Дизайнеры из Узбекистана на Roma Fashion Week – 2017

Впервые, как именитые, так и молодые дизайнеры из Узбекистана приняли участие в Roma Fashion Week, модном событии года в Риме. Возглавлял узбекскую делегацию Дизайн центра «Sharq Liboslari» из Ташкента.

Fashion индустрия Узбекистана сейчас переживает период бурного развития, на мировых подиумах появляются самые талантливые из узбекских дизайнеров. В апрельском Римском показе были представлены коллекции:

дизайнера Надиры Ерметовой из Дизайн Центра «Sharq Liboslari»,

дизайнера Камолы Бакоевой из “Bukhara Brilliant Silk”, дизайнера Гульюз Умаровой известный бренд “Lapin”, дизайнера Диёры Каримовой неповторимые платья бренда “DiyorAmina”.

Дизайн центр “Шарк Либослари” совместно с “Bukhara brilliant silk” изготовил коллекцию вечерних платьев с использованием неповторимого натурального шелка. Орнамент на шелке разработан по эксклюзивным дизайнерским разработкам, на нем изображен национальный узор «Икат», очень полюбившееся не только в Средний Азии, но и в Европе. Шелковые ткани, произведенные компанией “Bukhara brilliant silk” произвели огромное впечатление на гостей показов, а также членов жюри международного конкурса Roma Fashion Week, только что прошедшего в Риме.